Если нужна собака-телохранитель

Как обезопасить себя от возможного нападения злоумышленников? Люди решают эту проблему разными способами, но собаки-охранники сегодня, как и тысячи лет назад, пользуются особой популярностью.

Этот выбор определяется вполне очевидными причинами: в темном переулке полсотни килограммов стальных мускулов, плюс острые клыки и безграничная отвага способны оказать на любого преступника гораздо большее устрашающее действие, нежели газовый баллончик в руке потенциальной жертвы.

Лучшая собака-телохранитель

Собака-телохранитель, порода которой имеет первоочередное значение при выборе будущего охранника, должна выбираться с учетом вкуса будущего хозяина.

Но надо помнить, что некоторые крупные псы всилу своих врожденных качеств совершенно не подходят на роль «секьюрити». Взять,к примеру, лабрадора. Он умен и глубокопривязан ко всем членам семейства, в том числе к детям, но этот «интеллигент»не может считаться хорошим бойцом.

Не обладают нужными охранными качествами и охотничьи собаки, которые должныуметь работать в команде с разными людьми.

Не стоит использовать в качестветелохранителя сенбернара или ньюфаундленда - они были выведены для того, чтобы спасатьчеловека, а не атаковать его. При попытке выработать у собаки новую модель поведенияможно повредить ее психику.

Именно поэтому породы собак-охранников довольно четко определены.В зависимости от того, какие именно обязанности будут вменяться питомцу, стоитсделать выбор в пользу гладкошерстного или лохматого охранника, прирожденного лидераили идеально послушного исполнителя.


Кого выбрать, если все хороши?

В первую очередь надо решить, в каких условиях собаке придется работать.

Ротвейлер, к примеру, прекрасно переносит морозы, поэтому может жить как в квартире, так и в уличном вольере. Черный русский терьер для охраны территориив холодное время подходит плохо, зато это идеальная собака-телохранитель,которая способна быстро пресекать любую агрессию в адрес хозяина.

Немецкая овчарка сильна и умна, но она привыкла слушаться хозяина беспрекословно. В опасной ситуации, если не поступит прямой команды атаковать, она может растеряться.

Какое же качество стоит поставить на первый план? Дрессировщики уверены,что главным условием успешной работы является не сила или свирепость, ауправляемость пса. Научить лохматого телохранителя команде «фас» несложно, но заставить его воздерживаться от атаки или прекращатьее по первому слову хозяина – гораздо важнее.

Владимир Владимирович 22.11.2013

То что выше написал Борис Сергеевич - полнейший бред. Мелкую собаку придавить может даже ребенок, а крупной и крепкой собаке, противостоять может только человек с огнестрельным оружием. Нож в руках злоумышленника, например, обученную собаку вряд ли испугает. Обученные защищать своего хозяина, собаки не боятся ничего и никого. Самая лучшая охранная собака, это Немецкая овчарка. То что написано, что овчарка без команды не кинется, это неправда. Овчарка очень умная, умнее ротвейлера и вообще любой собакиТо что выше написал Борис Сергеевич - полнейший бред. Мелкую собаку придавить может даже ребенок, а крупной и крепкой собаке, противостоять может только человек с огнестрельным оружием. Нож в руках злоумышленника, например, обученную собаку вряд ли испугает. Обученные защищать своего хозяина, собаки не боятся ничего и никого. Самая лучшая охранная собака, это Немецкая овчарка. То что написано, что овчарка без команды не кинется, это неправда. Овчарка очень умная, умнее ротвейлера и вообще любой собаки.

Вообще-то, даже маленькая декоративная собака может защитить хозяина, если злоумышленник боится собак. А если не боится, то собака сама может пострадать, даже крупная и хорошо обученная. Но хорошо бы, хозяева собак-охранников, также как и бойцовых пород были адекватными, а то не телохранитель получится, а четвероногий бандит. Восточноевропейская овчарка - это хорошая служебная собака, но как телохранитель, она только напугать может, как и сенбернар, к примеру.

Рекомендуем ознакомится: http://www.8lap.ru