Гостиница для кошек в Москве "Cat's Dream Hotel" Первая специализированная гостиница для кошек. Лучшие условия содержания в России.
Цены Бронирование Фотографии номеров Схема проезда Бесплатная доставка.
Стрижка кошек. Салон для кошек. www.cat-hotel.ru тел. 8 (495) 960-66-63, 8 (903) 618-70-11, 8 (903) 762-59-69.

Ангорская кошка

АНГОРСКАЯ КОШКА - элегантная, грациозная кошка среднего размера. Прекрасный мышелов, истинно домашняя кошка, не особо любящая улицу, с прекрасной шелковистой шерстью пришлась по сердцу многим. По характеру эта порода скорее флегматик.
Ангорская кошка спокойна и невозмутима, несколько медлительна, неохотно переключается с одного занятия на другое. Эта кошка безгранично предана своему хозяину, "неразговорчива", очень умна и дружелюбна, прекрасно чувствует себя в компании других домашних животных.

Вес: 2,5-4 кг
Стоимость (цена) котенка: 5-15 тыс. руб.
Продолжительность жизни. до 20 лет (в среднем 12-15).
Породные болезни: заболевания полости рта, атаксия, кошачья гипертрофическая кардиомиопатия, риск врожденной глухоты (у белых голубоглазых кошек - до 65-85%, у белых ангорских кошек с другим цветом глаз - до 17-22%, у белых кошек с глазами разного цвета - до 40%).
Питомники ангорских кошек


Турецкая ангора, или ангорская кошка
Ее любили при императорском дворе и, как утверждает молва, она вместе с русскими голубыми составляла большую часть "эрмитажной роты" кошек, состоящих на государственной службе. Их "работой", надо полагать, была охрана музейных коллекций Эрмитажа и внутренних помещений Зимнего Дворца от мышей.

Ангорская кошка (Turkish Angora)
Ангорская кошка, как порода известны очень давно, причем именно в белом варианте. Существует некая полулегенда, что эти кошки жили во дворцах персидских шахов и, как ни странно, служили салфетками для вытирания рук после трапезы, так как сухая длинная шерсть легко снимает жир и грязь.

Подготавливаем ангору к выставке
При подготовке к выставке ангорскую кошку нужно вымыть за 5-7 дней до этого мероприятия. Лучше использовать или специальные шампуни, или обычное мыло. Если кошка белая, то нужно ежедневно припудривать ее шерсть тальком или специальной пудрой, а затем тщательно вычесывать щеткой. Тогда ваша кошка будет сверкать белизной.


Ангорская кошка (стандарт CFA)
Идеальная ангорская кошка - сбалансированная, изящная кошка с тонкой, шелковистой шерстью, которая мерцает при движении, с крепким, длинным мускулистым телом под ней. Размер: от маленького до среднего в балансе с длиной тела и конечностей. Форма: средней длины, ровный клин. Допускаются щеки. Профиль: две плоскости, сформированные плоскостью верхней.

Советы по покупке ангорского котенка
Ангорская кошка достаточно распространенная порода и в России, и за рубежом, но выбрать самостоятельно настоящую породистую турецкую ангору очень сложно, потому как не всякая белая кошка – турецкая ангора, и не всякая ангорская кошка - белая. Поэтому рекомендуется приобретать котят в питомнике или привлечь к выбору котенка профессионала.

Советы по кормлению, уходу за шерстью, ушами, глазами турецкой ангоры
В отличие от многих других пород длинношерстных кошек, ангорская кошка не имеет подшерстка, поэтому для ухода за шерстью можно приобрести только щетку с антистатическим покрытием (от 160 руб) и гребень (расческа-гребень, от 25 руб). По этой же причине у этих кошек не бывает колтунов. Расчесывают кошек, начиная от головы, по направлению к хвосту.

Рекомендуем ознакомится: http://www.zooclub.ru