Торт Медовик - король медовой кухни

Вкусный, полезный и бюджетный торт родом из детства - Медовик не без основания признан самым известным тортом в России. Его можно купить практически в любой кондитерской или кафе, его подают в ресторанах и, конечно, готовят дома. А чтобы готовить было приятно и с удовольствием вот здесь Вы можете приобрести красивую и качественную посуду для кухни.

Рецептура приготовления коржей для Медовика различается незначительно. Главная изюминка домашних рецептов заключается в приготовлении крема и оформлении медового чуда.

Ниже приведен рецепт Классического Медовика и несколько рецептов крема.

Чтобы приготовить тесто для коржей вам понадобится:
• 2-3 яйца,
• 1 (100-150 грамм) стакан сахара,
• 0,5 чайной ложки соли,
• 3 (250 грамм) стакана муки,
• 2-3 столовых ложки меда,
• 100 грамм сливочного масла,
• 2 чайных ложки без горки соды гашеные 1 столовой ложкой 9-типроцентного уксуса.
• По вкусу можно добавить 2 ст. л. коньяка или водки, ваниль.

Приготовление торта Медовика:

1. Поставить на огонь емкость с водой. Довести воду до кипения и поместить сверху другую емкость так, чтобы жидкость в нижней кастрюле не соприкасалась с дном миски. Созданная таким образом водяная баня даст возможность нагрева в более медленном и щадящем режиме.

2. В верхней таре (чашка, миска, кастрюлька) на водной бане соединить сливочное масло, мед и сахар.

3. Нагревать, постоянно помешивая, в течение 5-10 минут, пока состав не станет однородным, а сахар не растворится более чем наполовину. Посолить и нагревать, перемешивая, ещё минуту. Сняв емкость с водяной бани, влить 2-3 яйца, взбить венчиком до белой пенообразной однородной смеси.

4. Снять замес с огня и, постоянно перемешивая, добавить муку. Поставить на полчаса в холодильник получившееся тесто.

5. Затем на посыпанный мукой стол, выложить тесто и также присыпать его мукой.

6. Сформировать коржи, излишки теста отрезать и отложить (можно использовать для приготовления посыпки для украшения торта). Поместить на противень или в форму. Лучше выстелить дно пергаментной бумагой, чтобы избежать пригорания.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке каждый корж по пять десять минут. После появления румяной корочки вынуть из духовки готовый корж, поддеть тонкой лопаточкой или длинным широким ножом и отделить от противня.

8. После остывания коржа отделить его будет сложно из-за рыхлой структуры теста.

9. Чтобы торт получился по-настоящему вкусным, необходимо тщательно пропитать коржи кремом при их соединении.

10. Для того чтобы собрать торт, коржи смазываются кремом и соединяют. Верхний корж особенно густо обмазывается кремом, на который затем наносится специальная посыпка, приготовленная из обрезков коржей и грецких орехов.

11. Иногда, в зависимости от вкусовых предпочтений, в крем также добавляется ваниль, ванильный сахар, распаренный чернослив и курага.

12. Кондитерская посыпка для украшения торта: измельченные в блендере пропеченные обрезки медовых коржей и измельченные грецкие орехи.

Для украшения можно использовать миндаль, шоколад и мед.

Приготовление крема для Медовика.
Рецепт №1. Классический сметанный крем.
• 1 яйцо,
• 1 стакан сахара,
• 1 стакан 20%-ной сметаны,
• 200 грамм размягченного сливочного масла.
• Смешивать, взбивая миксером.

Рецепт №2. Сметано-медовый крем.
• 1 стакан 20%-ной сметаны,
• полстакана 30% сливок,
• 1 банка вареной сгущенки,
• 2 столовых ложки меда.
• Соединить и взбить миксером.

Рецепт №3. Крем на основе вареной сгущенки.
• 1 стакан размягченного сливочного масла,
• 1 банка вареного сгущенного молока,
• грецкие орехи -100 грамм.

Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить в миске миксером. Продолжая перемешивать, в несколько заходов добавить вареную сгущенку, добавить тертый грецкий орех.

Рекомендуем ознакомится: http://culinarysite.ru