Фруктовый суп из сухофруктов
В жаркую погоду фруктовый суп отлично утолит жажду и придаст бодрости организму. Ведь такое блюдо готовится из сухофруктов или свежих фруктов, также по желанию можно добавить крупу или макароны, сливки или йогурт. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусный и полезный фруктовый суп из сухофруктов, который доставит огромное удовольствие вам и вашим родным.
Фруктовый суп из сухофруктов с перловкой
- сухофрукты – 200 г;
- перловая крупа – ½ стакана;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 100 г;
- очищенная вода – 1,5 л;
- свежевыжатый лимонный сок – ½ стакана;
- корица – щепотка;
- апельсиновая или лимонная цедра – по вкусу.
Перед приготовлением этого фруктового супа необходимо перловку вначале промыть, а потом замочить на ночь в воде. На следующий день поставьте крупу в той же воде на маленький огонь и распарьте до готовности.
Сухофрукты также необходимо замочить в воде, но не более чем на два часа. Затем разбухшие сухофрукты выложите в кастрюлю, залейте водой, всыпьте сахарный песок и корицу.
Лимон ополосните и снимите цедру, из оставшегося цитруса отожмите сок. Добавьте в кастрюлю цедру лимона и варите на среднем огне до мягкости фруктов. Затем киньте в суп готовую перловку и влейте сок лимона.
Доведите суп до кипения, снимите с огня и подавайте с ложечкой сметаны.
Фруктовый суп из сухофруктов с запеканкой
Необходимые ингредиенты для супа:
- очищенная вода – 1 л;
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- сухофрукты – 150 г;
- сметана – ¼ стакана;
- картофельный крахмал – 1 ст. л.
Необходимые ингредиенты для запеканки:
- творог – 250 г;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар и соль – по вкусу.
Для начала промойте сухофрукты под проточной водой и замочите на один час. Затем переложите сухофрукты в кастрюлю, залейте очищенной водой и проварите около двадцати минут. Затем добавьте сахарный песок и продолжайте варить еще пять минут.
Отдельно разведите крахмал в небольшом количестве воды и, постоянно перемешивая суп, влейте тонкой струйкой крахмал.
Перемешайте и дайте супу закипеть.
Пока суп варится, можно приготовить творожную запеканку. Творог перетрите через сито и перемешайте с сахаром. Всыпьте манную крупу и соль, затем вбейте одно яйцо. Доведите массу до однородного состояния и разложите по формочкам или в одну большую форму.
Поставьте запеканку в духовку и готовьте до золотистости. Теперь возьмите порционные тарелки, разлейте фруктовый суп и положите по порции запеканки, добавьте ложечку сметаны и подавайте на стол. Настоящая вкуснятина.
Фруктовый суп из сухофруктов с макаронами
- сухофрукты – 0.5 кг;
- макаронные звездочки – 100 г;
- цедра лимона – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 200 г;
- картофельный крахмал – 5,5 ч. л.;
- корица – щепотка.
Замачиваем сухофрукты на один час, после чего промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой, засыпаем сахаром и варим двадцать минут. Затем добавляем лимонную цедру и корицу.
Отдельно разведите крахмал в воде и тонкой струйкой влейте во фруктовый суп, при этом постоянно перемешивая. Доведите блюдо до кипения и снимите с огня, остудите готовый фруктовый суп.
В отдельной кастрюле отварите традиционным способом макаронные изделия, промойте в дуршлаге и добавьте в уже остывший суп. Все перемешайте и разливайте по тарелкам.
Рекомендуем ознакомится: http://kakprigotovim.ru