Балинезийская кошка
Балинезийская порода кошек своему происхождению обязана двум заводчикам из Америки, которые в 1940 году скрестили двух полудлинношерстных сиамов, полученных от короткошерстных родителей, с целью закрепления длинношерстного признака. Балинезийская кошка — это аристократичная натура, обладающая тонкой душевной организацией и бесконечно преданная своему владельцу.
Она передвигается легкими и неслышными шагами, ее отличает грациозность движений, необычная внешняя красота, признать которую смогут настоящие ценители.
Происхождение породы
Предприимчивые заводчики назвали породу в честь девушек, легко и непринужденно исполняющих танцевальные движения в храмах индонезийского острова Бали.
Заводчики были удивлены поразительному сходству между элегантными и пластичными танцовщицами с азиатской внешностью и выведенной породой кошек. Балинезы долго не признавались мировым сообществом.
Впервые представителей балинезийской породы допустили к участию в чемпионатах и выставках в Америке. Это произошло в 1970 году.
Прошло не слишком много времени, и в 1972 году балинезы могли принимать участие в показательных выступлениях породистых кошек. проводившихся по всему миру.
Фото балинезийской кошки
Внешний облик балийской кошки
Наиболее типичными особенностями балинезийской породы считаются приятная на ощупь, шелковистая шерсть, имеющая среднюю длину, и роскошный перистый хвост.
Для предотвращения возможной утраты данных признаков исключаются скрещивания балинезов с сиамскими котятами, имеющими короткую шерсть.
Внешний облик представителей этой кошачьей породы вызывает неподдельный интерес и внимание у тех людей, которые видят балинезийских кошек первый раз в своей жизни.
Типичные представители породы — некрупные кошки со стройными, удлиненными лапами, причем задние лапы по своей длине превосходят передние лапы. Телосложение кошек довольно крепкое, мышцы прекрасно развиты.
У классического балинеза можно заметить вытянутые пропорции тела, округлые подушечки лап, узкие бедра, длинный хвост, на котором имеется роскошная бахрома из шерсти. Голова балинеза имеет средние размеры, клиновидную форму и удлиненный профиль с прямым носом.
Окрас шерсти у представителей породы почти не отличается от типичного для сиамских кошек окраса. Наиболее выраженным является пастельно-кремовый цвет шерсти, незначительные затемнения встречаются на боках и спине животного. Темные участки бывают окрашены в кремовые, черепаховые, тигровые, лиловые, шоколадные оттенки.
Здоровье и уход за балинезом
Балинезам достался великолепный подарок от природы — крепкое здоровье и сильный иммунитет, способный противостоять опасным инфекциям.
Задача хозяина балинезийского красавца-кота заключается в том, чтобы не допустить у нее развития таких нарушений, как заболевания сердечно-сосудистой системы, проблемы в работе печени, гингивиты и пародонтиты.
К этим болезням и неприятным состояниям приводит не сбалансированный по витаминам и полезным минералам рацион питания. неправильный уход за животным, невыполнение элементарных гигиенических процедур.
Балинезийским кошкам в обязательном порядке следует чистить зубы .
В случае если питомец не дает зубки и вырывается из рук, то необходимо записаться на прием к ветеринару, чтобы этот специалист правильно выполнил важную процедуру, предварительно успокоив котенка.
Балинезы не имеют подшерстка, по этой причине вычесывать их красивую шерсть достаточно 1 или 2 раза в неделю. Представители породы с легкостью привыкают к хождению на поводке или нейлоновой шлейке.
Особенность таких кошек заключается в их дружелюбном и покладистом характере, бесконечной привязанности и уважении к членам семьи.
Цена балинезийской кошки
Стоит балинезийская кошка в пределах от 2 до 10 тысяч рублей. Обязательно покупайте балинезийцев в питомниках, потому брать с рук опасно. Не известно какой хозяин был у кошки до вас и как он за ней ухаживал.
Видео о балинезийской кошке
Рекомендуем ознакомится: http://porodakoshki.ru