neferjournal

Что привезти из Якутии? Про сувениры. neferjournal 2 марта, 17:00

Традиционные магнитики. Они в Якутии разнообразные. Есть совсем дешевенькие, типа маленькой картинки, есть действительно оригинальные. Только стоят они прилично, на всех друзей не накупишь.


В Якутске есть большой сувенирный магазин "Кудай бахсы". Он находится на улице Аммосова, в старом городе. Там можно найти изделия народных промыслов и всякие национальные прибамбасы. Вот например лапа филина. Рядом с ней сумочка из медвежьей лапы. В соседнем отделе большой выбор дэйбииров, это такие махалки из конского волоса.


Сумка стоит 18000 руб. Кажется. Или 28000. Уже не помню.



Много сувениров из кости и бивня мамонта. Из бивня дороже.


Оймяконские сувениры: магниты, наклейка и открытка, которую я послала в Чиптрип. Магниты взяла самые обычные, красивые уж больно дорого стоили. Жабка задушила :(


Один даже оставила себе, чего обычно не делаю. Теперь Бык Холода живет у меня дома.


Популярный сувенир - якутская водка. Особенно у иностранцев. А их в Якутию приезжает немало.


Водка Yakutia Premium, Байанай Люкс, Земля олонхо, Полюс холода, Алаас, Ленские зори и другие, с более привычными названиями типа Медвежий угол, Государев заказ. Я купила Якутскую Крепкую 56°. Пока стоит на подоконнике.


Про панно я писала. Оно висело в доме Тамары Егоровны . Купила путем уговоров. Подарила маме. Еще одну якутскую висюльку привезла Сереже, он собирает.


Вот собственно и все. Съездила бы в Якутию еще разок. Можно не зимой)) В начале осени например. Еще не холодно, но комаров уже нет. Хотела бы в Тикси, да и просто по Якутску погулять. Около Чочур-Мурана есть пещера Чысхаана, как в Томторе . В театр оперы и балета сходила бы с удовольствием. А вам как, не захотелось ли. )