Дахаб отделяют то знаменитого Шарм-эль-Шейха всего каких-то 100 километров, сюда очень любит приезжать на отдых молодежь, наверное, поэтому Дахаб называют восточным Амстердамом. Красивая набережная Дахаба проведет Вас мимо нескольких десятков уютных кафе, пестрящих сувенирных лавок с египетскими сувенирами, и выведет к великолепным песчаным пляжам, окольцованным горами.

Активный отдых в Дахабе

Дахаб подходит не только для комфортного пляжного отдыха. Здесь туристов увлекают подводные красоты Красного моря. Вы сможете совершить незабываемое путешествие в загадочные морские глубины, а сопровождать Вас будут опытные русскоговорящие инструкторы. Самые глубокие и красивые места для дайвинга находятся именно в Дахабе. Начинающие дайверы и просто любители морских красот смогут погрузиться в коралловое царство с экзотическими рыбками уже в 30 метрах от берега. А опытных дайверов ждет знаменитый «Голубой Холл» («Голубая дыра») - своеобразная яма, где кажется, что коралловые стены поднимаются из самых дальних морских глубин, а тайны подводного мира безграничны. А если Вас не очень привлекает погружение с аквалангом, но все равно хочется посмотреть на пестрых рыбок и великолепные кораллы, Вы сможете познакомиться с красотой подводного мира, плавая на поверхности воды со специальной маской.

Дахаб знаменит не только хорошими условиями для дайвинга, но и отменным серфингом. Именно здесь проводят ежегодные чемпионаты по виндсерфингу. И это не удивительно: достаточно сильный ветер, различной высоты волны – вот привычная для Дахаба картинка. Здесь продуманы все условия не только для опытных серферов, но я для людей, которые только начинают себя в этом экстремальном спорте. Зона скольжения в Дахабе разделена на две: Лагуна и Лайт Хаус. Лайт Хаус с его большими и сложными волнами облюбовали профессионалы. А для начинающих серферов предназначена Лагуна, которая в свою очередь состоит из 3 зон: Лагуна (для новичков «с нуля»), Спиди (для более опытных серферов, владеющих техникой глиссирования) и Камикадзе (для настоящих экстремалов).

Горящие путевки в Дахаб. Горящие туры в Дахаб

Если Вы выбрали путевку в Дахаб. Ваш самолет приземлится в Шарм-эль-Шейхе, а затем комфортабельный автобус по горной дороге довезет Вас в Дахаб – совершенно не похожий на все остальные курорты Египта городок. В отличие, например, от Хургады, это не бухта, а, наоборот, как бы «песчаный язык», врезающийся в море. Туры в Дахаб не распространены среди белорусских туристов, чаще здесь можно встретить отдыхающих из Западной Европы. Немцы и англичане приезжают в отели Дахаба ради потрясающих условий для дайвинга и серфинга. Если Вы любитель познавательного отдыха и желаете как можно больше узнать о достопримечательностях тех мест, где бываете, Вам будет интересно посетить национальные парки Дахаба, Синайскую гору, где Моисей получил десять заповедей, монастырь св. Екатерины, а также настоящие шедевры природы – белые и цветные каньоны, поражающие красотой.

ВИЗА В ЕГИПЕТ

Для получения визы в Египет на срок до 30 дней, белорусским гражданам необходимо приземлившись в Египте и оплатить в аэропорту комиссионный сбор 25 долларов США. При себе у туриста должен быть паспорт, срок действия которого составляет не менее 2-х месяцев после предполагаемой даты прибытия в Беларусь. Такие условия означают, что если вы едите в Египет по горящей путевке Вам не нужно долго ждать получения визы.

ДЕНЬГИ В ЕГИПТЕ

Местная валюта - это египетский фунт (LE). 1 LE = 100 пиастров. Удобнее брать с собой в отпуск евро или доллары. Обменять валюту на местные деньги можно в банках и обменных пункты прямо в отеле. График работы банков нужно уточнять, так как в них есть перерыв на сиесту. Рассчитаться пластиковой карточкой можно в большинстве отелей и магазинов. Большой необходимости обменивать валюту на местные деньги нет, потому что доллары и евро принимают практически везде.

Туры и путевки - na-otdyh.by © Copyright 2011 - 2016 | При использовании материалов сайта активная ссылка на интернет-ресурс обязательна. Горящие туры: раннее бронирование, скидки на отдых


Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://na-otdyh.by