Самые опасные пауки в мире

Они могли бы уничтожить людей с лица Земли. Но природа не допустила этого. Она лишь сделала из них маленьких, но довольно опасных членистоногих. Речь об опасных пауках. Их боится не каждый человек, но большинство при виде них как минимум морщиться.

Пауки начали распространяться по Земле намного раньше человека. И человечеству повезло, что природа наделила их довольно миниатюрными размерами. Если бы они были размером, например, с кошку, то совершенно очевидно, что на планете мало бы кто сейчас жил, кроме этих членистоногих. Ведь все пауки потенциально опасные, поскольку являются хищниками. Исключение единично, людям не причинит вреда только паук багира Киплинга.

Пауки не попали в отряд насекомых. Их определили в отдельный класс по довольно простой причине. У членистоногих имеется 8 конечностей, в то время как у насекомых их всего 6. Кроме этого, у пауков нет усов и особенностей пищеварительной системы.

Самые опасные пауки в мире

Редкий человек не боится пауков. Но не у каждого развита и арахнофобия – это панический страх перед членистоногими. И это едва ли не врожденный инстинкт большинства людей планеты. Есть много версий, которые объясняют природу этой боязни. Однако, самыми правдоподобными считаются только две из них. По одной: человек на уровне подсознания боится все живого, если это сильно отличается от него самого. И действительно, строение, повадки и образ жизни пауков не имеет с окружающими существами ничего общего.

Другая версия связана, как ни странно, с … женщинами. Наши мамы, бабушки и другое окружение женского пола довольно эмоционально реагирует на присутствие паука. Поэтому у детей вырабатывается неосознанная причинно-следственная связь: если появился паук – значит он несет опасность. Взрослея, дети, которые видели панику от паука у своих мам, передают эту «программу» уже своим детям. И такая передача информации длиться уже не одно столетие. Но на самом деле многие знают, что паучок, который живет под шкафом или сплел свою паутинку на балконе, совершенно не несет с собой серьезной опасности.

Опасные пауки на планете

Однако, в мире есть настоящие пауки-убийцы, с которыми человеку лучше не встречаться. При первом же появлении такого противника лучше всего отправиться восвояси. Ведь укус такого монстра может легко привести к летальному исходу. Итак, кто же они, самые опасные пауки в мире?


Самые опасные пауки мира: ТОП 10

На десятом месте рейтинга самых опасных пауков в мире стоит желтый паук Сак. Золотистого паука, как его еще называют, можно встретить в ряде европейских стран. Он довольно миниатюрный – Сак достигает размеров всего около 10 миллиметров.

Однако малыш вполне способен одним укусом вызвать у человека обширный некроз тканей. Поэтому при посещении Европы стоит запомнить, как выглядит этот опасный паук.

На девятой позиции стоит орнаментальный тарантул. Он в два раза больше золотистого паука и вдвое опаснее. Встретить такого маленького монстра можно в странах Юго-Восточной Азии. При его появлении человеку лучше всего ретироваться, поскольку укус тарантула довольно болезненный, к тому же он вызывает довольно серьезные отеки.

Восьмое место и еще один представитель списка самых опасных пауков в мире. Китайский птицеед – название у всех на слуху. Этого паука можно назвать великаном - он относится к самым большим паукам в мире.

Он вырастает до 20 сантиметров. И это в размахе лап. Китайский птицеед является разновидностью тарантула, поэтому он тоже очень опасен для человека. О его смертельном укусе уже сложились легенды.

Далее по списку следует паук-мышь. Это опасное существо можно встретить в Австралии и Чили. И свое название членистоногое получило в результате ошибки. Довольно долго жители Австралии полагали, что пауки подобно мышам живут в норках под землей.

Размер паука-мыши равняется 1-3 сантиметрам. И при встрече с этим чудищем человек может выйти «сухим» из воды. Паук порой экономит свой яд и кусает, что называется «всухую».

На шестом месте рейтинга самых страшных пауков в мире расположился чилийский паук-отшельник. У него довольно скромные размеры. Он вырастает в размахе лап минимум 6, а максимум 20 миллиметров. Однако, укус такого малыша вызывает мучительную смерть. У человека резко парализуется работа внутренних органов, возникает почечная недостаточность и гемолитическая анемия.

Чтобы избежать знакомства с таким членистоногими, нужно помнить, что паук-отшельник обитает в западной части США, а именно, в штатах Небраска, Индиана, Техас и Айова.

Самым опасным пауком в мире, несомненно, является и паук Redback (красная спина). Его укус даже опаснее укуса гремучей змеи. Красная спина является одной из разновидностей каракурта. На спине Redback находятся похожие красные точечки. Кстати, от каракурты его отличает единственное – место обитания. Встретить монстрика можно только в Австралии.

Стоит обходить стороной и черную вдову. Этот тот же самый каракурт. Многие наслышаны об этом опасном пауке, самки которого съедают самцов сразу после спаривания. От укуса черной вдовы можно погибнуть. Абсолютно все случаи встреч с пауком для человека заканчивались летальным исходом, если не было введено противоядие в течение часа с момента укуса. Его стоит принять еще до появления опасных симптомов – обильное потоотделение, непрекращающаяся рвота, затвердевание и спазм мышц. В противном случае, если вы не умрете, то вам грозит нарушение нервной системы и психическое расстройство.

Топ самых опасных пауков

На третьем месте по опасности занимает сиднейский воронковый паук. У него довольно большие размеры – вырастает членистоногое до 7 сантиметров. Примечательно, что паук всегда готов к нападению. Если многие другие пауки стремятся избежать встреч с человеком, то воронковый – типичный агрессор. Так что его нужно обходить стороной, чтобы не испытывать судьбу.

Кого точно не стоит рассматривать в пустынях Африки, в Намибии и на территориях Южной Америки, так это шестиглазого песочного паука. Пусть и встречается этот опасный экземпляр довольно редко, зато встреча с ним «незабываема».

Яд самого опасного паука в мире опасен и приводит к летальному исходу. Укус вызывает практически мгновенную смерть.

Самый ядовитый паук на планете

Это бразильский странствующий паук. Самый опасный паук мира не плетет паутину. Он странствует по Южной Америке. Членистоногое любит вползать в жилища людей, поэтому встреча с ним – вполне реальна. Укус бразильского странника вызывает удушье, а затем смерть. Единственная радость, от яда самого опасного паука есть противоядие.

Вывод очевиден. Даже если вероятность встретить на своем пути самого опасного паука в мире мала, все равно, отправляясь в путешествие, стоит поинтересоваться, какие представители животного мира могут представлять для жизни человека угрозу.

Автор: Варвара Кленова

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем ознакомится: http://www.uznayvse.ru