Редкие виды тигров

Золотые тигры редкие виды тигров, увидеть в дикой природе, которых почти невозможно. В настоящее время известно 30 особей золотых тигров, и все они находятся в заповедниках.

Тигр - величественное животное, обладающее не только красотой, но и неимоверным хладнокровием. Золотой тигр не исключение. Увидеть этот феномен можно крайне редко, но это того стоит.

Золотой тигр

Золотой тигр по праву называется феноменом. Увидеть его можно очень редко. Их насчитывается даже меньше, чем тигров альбиносов. Впервые о золотых тиграх упоминается в начале 19 века. Однако до сих пор ученые разводят руками, так как не могут выяснить, откуда же они берутся.

Подробное описание золотого тигра сделал Карл Луннеев. Следом за ним русский натуралист Н.Северцов дает описание этих тигров в 1857 году, а в 1867 году британец Д. Грей.

Учеными было доказано, что свое распространение тигры начали с восточной Азии.

Внешний вид имеет значение

Золотые тигры, как правило, крупнее своих собратьев. Их шерсть намного мягче и шелковистее. Однако золотые тигры не являются отдельным родом или подвидом. Они рождаются у вполне нормальных по окрасу тигриц. Самцы золотого тигра достигают 2,5-2,7 м, а в отдельных случаях и 3 м в длину. Весят кошки до 275 кг, а иногда и до 320 кг. Самки немного мельче самцов. Длина тела без хвоста колеблется от 1,5 до 2,8 м. хвост при этом имеет длину 70-110 см. Однако известен тигр, длина которого вместе с хвостом была чуть меньше 420 см. Высота в холке достигает, как правило, 1,2 м.

У золотых тигров, как и у всех представителей этого вида, вытянутое, мускулистое тело. При этом передняя часть развита больше, чем задняя. Тигры имеют 5 пальцев на передних и по 4 на задних лапах. Когти, как и у всех кошачьих, втягиваются. Особый шарм тигриной морде добавляют небольшие закругленные ушки и баки.


У тигров длинный язык. По бокам он имеет небольшие бугорки. Это ороговевший эпителий, позволяющий отделить мясо от костей. Полосы у тигров выполняют своеобразную роль опознавания. Как нет двух людей с одинаковыми отпечатками, так не существует и двух тигров с одинаковыми полосками. Однако главной ролью полосок считается маскировка, позволяющая максимально близко приближаться к намеченной жертве. Как правило, у тигров их насчитывается более 100.

Стоит отметить, что у этих тигров до сих пор еще нет устойчивого названия. Одни ученые называют их золотыми тиграми, а другие - клубничными. И все из-за их светлого окраса.

Причинами такого раскраса животного ученые выдвигают две основные версии.

Согласно первой из них, окрас тигра - это генетическое отклонение. Все дело в том, что ген, отвечающий за окрас, оказывается пассивным. В итоге на свет появляется детеныш с таким необычным цветом.

По второй версии, тигры появились в результате долгой эволюции. При этом, достаточно было изолировать на определенной местности небольшую группу особей. Но возникает вопрос: почему же сейчас золотые тигры рождаются у вполне нормальных тигриц, а не только у представителей своего окраса.

Да, золотые тигры удивительные животные. В настоящее время их насчитывается всего 30 особей, которые находятся в заповедниках. На воле этих тигров встретить не удается. К сожалению, в этом немалую роль сыграл и человек. Помните, сохраненное сейчас природное наследие - это будущее наших детей.

Рекомендуем ознакомится: http://www.8lap.ru