Рейтинг топ блогов рунета

Yablor.ru - рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Реклама

Предложения о рекламе

Сатурния мадагаскарская или Павлиноглазка комета

Эту ночную красавицу можно увидеть только на Мадагаскаре. Самую длинную бабочку на свете ещё называют бабочкой-кометой: из-за 14-сантиметрового раздвоенного «хвоста».



Как и её близких родственников из семейства павлиноглазок, сатурнию мадагаскарскую отличает маленькая втянутая голова (с двоякогребенчатыми усиками у самца), яркая окраска и толстое туловище, покрытое пушистыми волосками. На каждом крыле величиной с ладонь - крупные глазчатые пятна. Павлиноглазки — одни из самых крупных бабочек мира.

Размах крыльев до 18 см. Крылья украшены необычайно длинными шпорами, достигающими иногда 20 см. У самцов шпоры намного длиннее, а усики снабжены более длинными сенсиллами, чем у самок. Хвосты часто отпадают после нескольких полетов. У могучей самки этой сатурнии вид не менее экзотический. Она крупнее, массивнее и, хотя окраской и узором мало отличается от самца, форму крыльев имеет несколько иную: её передние крылья пошире и более округлы. Отдыхающая бабочка распластывает крылья таким образом, что передние частично прикрывают задние; при этом хвосты располагаются параллельно.

Самец моли-кометы (Argema mittrei) сушит крылья в лесной чаще в национальном парке Mantadia, Мадагаскар.

Гусеницы питаются листьями евгении. Окукливаются в белоснежных пористых коконах..

Павлиноглазка комета водится только на Мадагаскаре. Этот вид находится под угрозой исчезновения, поэтому на Мадагаскаре успешно разводят этих великолепных бабочек на особых фермах.

Революция, о которой так долго мечтали в России - свершилась! вот только организовали её не нацболы или либералы, а тихие коммерсанты. Правда революция получилась какая-то тихая и никем не заметная. В регионах России прошли неполитические.

Обед заслуживал отдельного описания, я имею в виду количество и качество подаваемых блюд. В последние ночи Людмилу мучили кошмарные, тягостные сны. Она прижимала к себе Тори, с улыбкой глядя на Майкла и ероша волосы дочери. Безобидный внешне.

Ржала аки конь. Сквозь слёзы, конечно, ибо я так надеялась, что после провала Олимпиады он хотя бы лес валить поехал. Ан нет, жив, курилка, да еще и шпрехает с такой уверенностью: летс спик фром май харт ин инглиш фор игзампль спонсаршип.

Вы авторизовались на сайте

Рекомендуем ознакомится: http://yablor.ru