70 самых красивых мест мира (часть 1)

Природа начала создавать свои шедевры задолго до того, как человечество приступило к постройке своего первого сооружения. В подарок от нее, нам достались прозрачные озера, неприступные скалы, густые леса и хранящие вечное безмолвие пустыни. Спустя тысячелетия, мы не перестаем удивляться этим дарам.

Среди множества природных богатств нашей планеты, встречаются подлинные шедевры — места, поражающие воображение и очаровывающие своей красотой. Среди них есть как популярные и посещаемые (вроде острова Пасхи ), так и пока малоизвестные (вроде острова Сокотра). Мы постараемся охватить их все. Этой статьей мы начинаем новый цикл обзоров, посвященный семидесяти чудесам природы, способным своей уникальностью покорить сердце каждого зрителя.

Большая синяя дыра (Белиз)




Большая синяя дыра расположена в Атлантическом океане в самом центре рифа Лайтхаус. Эта карстовая воронка имеет диаметр 305 м и уходит в глубину более чем на 120 метров. Благодаря такому резкому перепаду глубин, воронка имеет яркий и насыщенный синий цвет. Не удивительно, что Большая синяя дыра стала своеобразной Меккой для дайверов со всего света.

Волна (США)




Волна — это известное в узких кругах геологическое формирование, представляющее собой древнейшие песчаные дюны, превратившиеся за сотни миллионов лет своего существования в крепкие скалы. Поверхность скал покрыта причудливыми слоистыми узорами, из-за чего местный пейзаж приобретает, в полном смысле слова, неземной вид. Волна расположена в США на границе штатов Аризона и Юта в нескольких милях от цивилизации, что объясняет отсутствие широкой известности.

Шоколадные Холмы (Филиппины)



Эти удивительное и красивое чудо природы можно найти в Бохоле, провинции Филиппин. В состав Шоколадных Холмов входят 1268 идеально конусообразных и покрытых травянистой растительностью возвышенностей, занимающих площадь более пятидесяти квадратных километров.

Ворота в ад (Туркменистан)



В самом центре пустыни Каракум, неподалеку от небольшого городка Дарваз в Туркменистане, расположено место, прозванное местными жителями Воротами в ад. И в данном случае это не преувеличение, а вполне точная метафора. Все началось с того, что в 1971 году геологи начали бурить землю в поисках природного газа и неожиданно наткнулись на огромную подземную каверну.

Найденный кратер оказался настолько большим, что весь транспорт, оборудование лагеря и сама буровая установка рухнули вниз. По счастью, ни один из рабочих не пострадал. Открытая подземная пещера была вся заполнена газом. Чтобы предотвратить массовое отравление людей, было принято решение его поджечь. Спустя 40 лет газ продолжает негасимо гореть. Сложно подсчитать, сколько ценнейшего топлива было сожжено за эти десятилетия, но кажется, что его запасы неисчерпаемы.


Зачарованный колодец (Бразилия)


Небольшой водоём, называемый Зачарованным колодцем, расположен в пещере в четырехстах километрах от Сальвадора, столицы штата Баия. Он имеет 37 метров в глубину, а вода в нем настолько чиста и прозрачна, что можно увидеть самое дно колодца. Сквозь щели пещеры проникает свет солнца, который создает в толще воды луч, наполняющий водоем мягким синим свечением. Доступ к колодцу ограничен и находится под жестким контролем, для того, чтобы сохранить уникальную и чувствительную к внешнему воздействию экосистему.

Гейзер Флай (США)



Совершенно нереальное зрелище. С трудом верится, что этот небольшой (всего лишь 1,5 метра в высоту) гейзер имеет, к примеру, не марсианское происхождение, а расположен на Земле. Однако так и есть. Этот геотермальный гейзер можно увидеть на частном ранчо в округе Уошу, штат Невада. Но сделать это не так просто, ведь ранчо со всех сторон окружено высоким забором и современными охранными системами. Однако, многие любопытные и любознательные люди, несмотря ни на что, ухитряются преодолеть все препятствия для того, чтобы своими глазами увидеть этот красивый гейзер.

Улинъюань (Китай)



Живописный, красочный и, в то же время, слабо заселенный район Улинъюань в провинции Хунань, широко известен своими высокими колоннами, состоящими из кварцевого песчаника. Более 3000 песчаных скал составляют это уникальное геологическое чудо. Колонны возвышаются над зеленью густых лесов и синевой рек и водопадов на высоту более 800 метров.

Поделиться в соц. сетях

Рекомендуем ознакомится: http://lifestripes.ru