Шиба-ину(Сибу-ину) собака: фото, купить, видео, цена

Досье породы

1. Страна происхождения: Япония.

2. Классификация: Группа 5. Северные ездовые собаки, шпицы и примитивные. Секция 5. Азиатские шпицы и родственные породы.

3. Дрессировка: трудоемкая. Шиба-ину из тех пород собак, которые не будут подчиняться абы-кому. Этим собакам нужен сильный по характеру хозяин, уравновешенный и спокойный. Понимающий свою собаку и не пытающийся «сломать» ее дух. Если Шиба-ину чувствует, что хозяин духом слаб, то не станет его слушаться и начнет доминировать. Эта собака подходит не всем, ведь воспитывать ее очень трудно.

4. Окрас: светло-рыжий окрас как у Акита-ину, серый, тигровый. Иногда встречаются особи черного и бурого окраса, но очень редко.

5. Размеры. Высота в холке кобели: 38 — 40 см, суки 35 — 38 см. Вес: 8 – 10 кг.

6. Общее впечатление: по внешнему виду представители Шиба-ину очень сильно напоминают собак породы Акита-ину, только Шиба значительно мельче. Это очень красивая, притягивающая взгляды собака, пропорционально сложенная с запоминающейся внешностью.

7. Использование: охотничья собака, собака-компаньон..


8. Физические нагрузки: очень активные. Шиба-ину очень активная и выносливая порода собак, для полноценной жизни этим собакам нужны активные физические нагрузки. Эта собака спокойно будет ходить в упряжи детских санок зимой, а в теплую пору будет следовать за хозяином во время велосипедных или пеших прогулок, во время занятий спортом на улице и пробежек. Такая выносливая собака как Шиба-ину – просто находка для человека, ведущего активный образ жизни.

9. Характер: сильный, независимый, уравновешенный. В стае Шиба-ину склонна к доминированию в стае, так же и в семье происходит – собака при неправильном воспитании может занять главенствующие позиции и оттеснить людей на второй план. Этого нельзя допускать. Собаки породы Шиба-ину нуждаются в ранней социализации, иначе могут стать замкнутыми и агрессивными. Во время выгулов нужно внимательно следить за своим питомцем, ведь Шиба так и норовит ввязаться в драку.

10. Содержание: неплохо себя чувствует как в квартире, так и в условиях сельской месности.

11. Грумминг: Шиба-ину очень чистоплотная порода собак, практически не пачкается. Вычесывать Шиба-ину следует тщательно, гребнем с длинными частыми зубцами. У этих собак очень густой подшерсток, поэтому Шиба не страдает от плохих погодных условий. Периодически этой собаке следует проводить профессиональную чистку зубов и подстригание когтей.

12. Уживчивость: не очень хорошая. Собака склонна к доминированию, сильно развит охотничий инстинкт, кошек, грызунов и собак мельче себя Шиба-ину воспринимает как добычу, может повести себя агрессивно.

13. Болезни: дисплазия тазобедренного сустава, вывих колена, заворот века, катаракта, атрофия сетчатки глаза.

14. Рацион: сбалансированный. Рацион Шиба-ину должен содержать все полезные и нужные для роста и развития собаки вещества, микро- и макроэлементы, белки, жиры и углеводы, аминокислоты. Лучше всего кормить эту собаку натуральной пищей.

15. Продолжительность жизни: 13 – 16 лет.

История происхождение породы

Данная порода собак была выведена в Японии в древние времена для охоты на разную дичь.

Внешний вид

По внешнему виду представители Шиба-ину очень сильно напоминают собак породы Акита-ину, только Шиба значительно мельче. Это очень красивая, притягивающая взгляды собака, пропорционально сложенная с запоминающейся внешностью. Шиба бывают черного, бурого, серого, тигрового и рыжего окраса.

Психологический портрет

Характер: сильный, независимый, уравновешенный. В стае Шиба-ину склонна к доминированию в стае, так же и в семье происходит – собака при неправильном воспитании может занять главенствующие позиции и оттеснить людей на второй план. Этого нельзя допускать. Собаки породы Шиба-ину нуждаются в ранней социализации, иначе могут стать замкнутыми и агрессивными. Во время выгулов нужно внимательно следить за своим питомцем, ведь Шиба так и норовит ввязаться в драку.

Содержание и уход

В содержании и уходе Шиба-ину неприхотлива. Может содержаться как в квартире, так и в загородном доме.

Ценовая политика

Рекомендуем ознакомится: http://www.ekzotika.com